Назад » » 2014 » МАРТ » 16

ДЕПУТАТ ГД БОРЗОВА ОЛЬГА ГЕОРГИЕВНА

БОРЗОВА ОЛЬГА ГЕОРГИЕВНА

Борзова Ольга Георгиевна Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дата начала полномочий: 4 декабря 2011 года (шестой созыв) Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Заместитель председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Дата рождения: 1 января 1949 года Связь с избирателями в регионах РФ Ростовская область Образование Ростовский-на-Дону государственный медицинский институт (1972) Ученые степени Кандидат медицинских наук Борзова Ольга Георгиевна депутат Государственной Думы шестого созыва (2011-2016), заместитель председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, депутат Государственной думы РФ (2003-2007), бывший депутат Законодательного собрания Ростовской области (1998-2002, 2003), бывший главный врач Ростовской областной детской больницы. Родилась 1 января 1949 года в селе Песчанокопское Ростовской области в семье учителя. Образование: В 1972 году окончила педиатрический факультет Ростовского государственного медицинского института. Кандидат медицинских наук. Профессиональная деятельность: С 1972 по 1974 год работала врачом-педиатром Кавказской центральной районной больницы Краснодарского края. С 1974 по 1978 год работала врачом-педиатром в детской больнице города Нижний Тагил Свердловской области. С 1978 по 1981 год работала в Ростовской областной детской больнице в должности врача-педиатра пульмонологического отделения, затем - в должности заместителя главного врача по лечебной части. В 1989 году - главный врач Ростовской областной детской больницы. Работала главным педиатром облздравотдела. С 1992 по 1995 год - заместитель директора департамента здравоохранения. В 1998 году избрана депутатом Законодательного Собрания Ростовской области по Советскому избирательному округу N40. В 2003 году была избрана депутатом Государственной Думы ФС РФ четвертого созыва от избирательного объединения Партия "ЕДИНСТВО" и "ОТЕЧЕСТВО" - Единая Россия. В 2007 году была избрана депутатом Государственной Думы избрана в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Председатель Комитета ГД по охране здоровья. В декабре 2011 года избрана депутатом Государственной Думы в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Заместитель председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей. Заслуженный врач Российской Федерации. Увлечения - чтение художественной литературы, классическая музыка, бадминтон. Замужем, имеет дочь. Данные о доходах: Наименование организации - источника выплаты дохода, общий доход(руб.) Аппарат Государственной Думы ФС РФ пенсия 1310039,0 Земельные участки (кв.м) 2 участка Ростовская область 683 872 Квартиры (кв.м) Ростовская область 57 (1/2 доля) Иное недвижимое имущество (кв.м) Ростовская область нежилое помещение 21,7 Денежные средства, находящиеся на счетах в банках и иных коммерческих организациях (наименование организации, остаток счета (руб.) ВТБ 683632,87 Сбербанк 134350,62 Данные ЦИКа за 2007 год. Помощники в Государственной Думе: Льянов Альберт Борисович Аверьянова Ольга Дмитриевна Контакты: Тел.: 8 (495)692-80-00 Факс: 8 (495)203-42-58 2 июня 2010 года в Государственную Думу внесен законопроект № 385394-5 О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации". В частности, законопроект устанавливает минимальный базовый размер уставного капитала страховой медицинской организации, осуществляющей обязательное медицинское страхование, в сто двадцать миллионов рублей. Данный законопроект выгоден крупным страховым компаниям, поскольку позволяет исключительно им предоставлять услуги в сфере обязательного медицинского страхования. Субъект права законодательной инициативы депутаты Государственной Думы О.Г.Борзова, Н.Ф.Герасименко, А.М.Чухраев, Н.Н.Гончар, В.М.Резник, М.Н.Мищенко, А.К.Исаев. 15 июня 2006 года в Государственную Думу внесен законопроект № 309675-4 О внесении изменений в статью 3 Федерального закона "Об ограничении курения табака" (в части приведения в соответствие с положениями Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака)". Законопроект направлен на ужесточение требований к производству табачных изделий, их маркировке. В нем предлагается также запретить продажу табачных изделий несовершеннолетним, курение табака на воздушном транспорте вне зависимости от продолжительности полета. Субъект права законодательной инициативы депутаты Государственной Думы Н.Ф.Герасименко, Т.В.Яковлева, О.Г.Борзова.