Меню
Назад » »

Коран. (117)

Сура 81 АТ-ТАКВИР "ПОГРУЖЕНИЕ ВО МРАК" Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного! Эта сура ниспослана в Мекке и содержит 29 айатов. В ней содержится описание событий, которые произойдут при и после наступления Судного часа, приведены знамения могущества Аллаха, подчёркивается значимость Священного Корана и отводятся измышления и клевета, направленные против него. Затем речь идёт о том, что посланник не может быть обвинён в безумстве. Она содержит угрозу тем заблудшим, которые упорствуют в своём заблуждении. В ней указывается на содержащиеся в Коране поучения и назидания, из которых извлекают пользу те, кто идёт по прямому пути, а также на то, что люди во всех своих делах полностью подчинены воле Аллаха - Господа миров. 81:1. Когда солнце будет скручено, и погаснет его свет, 81:2. когда звёзды потеряют свой блеск, 81:3. когда горы будут сдвинуты со своих мест, 81:4. когда пренебрегут верблюдицами на десятом месяце беременности (несмотря на их большое значение для арабов), 81:5. когда будут собраны дикие звери из своих нор и гнёзд, объятые сильным страхом, 81:6. когда моря запылают огнём, 81:7. когда души будут соединены с телами, 81:8-9. когда зарытую живьём спросят, чтобы она получила удовлетворение и в знак негодования на того, кто зарыл её живьём, за какой грех её, неповинную, убили, 81:10. когда свитки, в которых записаны деяния людей, будут развёрнуты при расплате с ними, 81:11. когда небо будет сдёрнуто со своего места, 81:12. когда сильно разгорится ад, 81:13. когда рай будет приближен к верующим, - 81:14. когда произойдёт всё это, то каждая душа познает, что она творила из добра или зла. 81:15. Клянусь торжественной клятвой - звёздами, сияние которых слабо при их восходе, 81:16. которые скрываются во время своего заката, как скрываются газели в своих убежищах. 81:17. Клянусь ночью, когда её мрак начинает рассеиваться, 81:18. и зарёй, когда начинает светать и веет её лёгкий ветерок . 81:19. что, поистине, Коран - Слова Аллаха, передаваемые посланцем, который дорог Аллаху,- 81:20. могущественным при выполнении своих поручений. Он занимает почётное место и обладает достоинством у Аллаха - Властителя Трона. 81:21. На небесах ему повинуются ангелы, он верен и ему доверена передача Откровения. 81:22. Посланник Аллаха к вам, с которым вы дружили и знали его рассудительность, вовсе не одержим. >81:23. Клянусь! Мухаммад - да благословит его Аллах и приветствует! - видел Джибрила на ясном небосклоне. 81:24. И Мухаммад не скупился сообщать людям Откровение и учить их ему. И он это делал с усердием. 81:25. И ниспосланное Мухаммаду Откровение - не слова проклятого шайтана, лишённого милосердия Аллаха. 81:26. Каким же путём, прямее этого, вы пойдёте?! 81:27. Коран - только напоминание и назидание обитателям миров, - 81:28. тем из вас, кто хочет идти прямым путём, следуя истине и здравому смыслу. 81:29. Вы не сможете сделать что-либо, если на это не будет дозволения Аллаха - Господа миров.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar