Сортировать по:
ДАТЕ ·
НАЗВАНИЮ ·
РЕЙТИНГУ ·
КОММЕНТАРИЯМ ·
ПРОСМОТРАМ
МУКА ГРЕЧНЕВАЯ РИСОВАЯ КУКУРУЗНАЯ Мука гречневая, рисовая, кукурузная – в чем польза сырья и где его купить? Любите готовить? Нравится радовать родных ароматными пирогами и булками? Хотите, чтобы еда была не только вкусной, но и здоровой? Тогда рекомендуем прочесть данную статью. Современные хозяйки привыкли использовать в выпечке пшеничную муку. Однако мало кто знает, что можно применять и сырье из других злаковых – кукурузы, гречи, риса, овса. Об их полезных свойствах мы расскажем далее. Ø Гречневая мука. Богата клетчаткой, аминокислотами (лизин, треонин и др.), а также витаминами группы B(В1, В2, В6, В9). Практически не содержит сахара. Жиры растительного происхождения, которые имеются в данном продукте, способствуют снижению уровня холестерина в крови. Кроме этого, употребление гречи помогает очистить организм от шлаков и токсинов. Ø Рисовая мука. Рис – источник таких полезных микроэлементов, как фосфор, калий, магний и цинк. В составе этого злака есть немало крахмала, который, к слову, великолепно усваивается организмом, так как в нем отсутствует клейковина. Рекомендуется при диетическом питании. Стоит также отметить, что описываемый нами продукт широко используется при производстве детского питания. Ø Кукурузная мука. В отличие от пшеницы, кукуруза не содержит глютена. Именно по этой причине гастроэнтерологи советуют активно употреблять ее в пищу людям, страдающим целиакией (наследственное заболевание желудочно-кишечного тракта). Мука богата кальцием, железом, крахмалом. Желаете приобрести данное сырье? Рекомендуем обратиться в компанию «Солнце юга» (solnceyuga.ru). Предприятие производит муку для диетического и детского питания. |
ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ЕЁ СВОЙСТВА, ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ, РЕЦЕПТЫ Гречневая мука, свойства, области применения. Кулинарные рецепты с гречневой мукой. Гречневая мука в косметологии, рецепты. Рецепты с гречневой мукой для "домашней аптечки" Гречневая мука, свойства, области применения Гречневая мука – это уникальный продукт с сочетанием исключительных вкусовых свойств и полезных качеств. У славянских народов во все времена высоко ценились блюда, приготовленные из гречки. Это поистине чудесное злаковое пришло к нам из Южной Азии, где культивировалось более 1000 лет. В наше время продукты из гречки входят в еженедельный рацион питания во многих странах мира. Гречневая мука, выработанная из гречки, в отличие от пшеничной, в своем составе содержит гораздо больше необходимых для человеческого организма витаминов и минералов, совершенно не содержит глютена и является уникальным источником растительного белка. Нельзя недооценивать и её питательные свойства, такие как: большое количество углеводов, присутствие почти всех витаминов и всех необходимых организму аминокислот, среди которых можно выделить магний, цинк, железо, калий, рутин, природные антиоксиданты, а также витамины группы В и витамин Е. Также хочется остановиться на содержании пищевых волокон в гречневой муке. В ней они представлены пектином и лигнином, целлюлозой и гемицеллюлозой. Именно эти вещества позволяют гречневой муке оказывать на организм человека оздоравливающий и очищающий эффект. Сфера применения гречневой муки очень разнообразна. Особенно широко используется гречневая мука в хлебопекарной и кондитерской промышленности. Она является источником обогащения и повышения пищевой ценности хлеба. Введение гречневой муки обогащает пшеничную муку более полноценным белком, витаминами и минеральными веществами, что позволяет улучшить вкус и ароматизировать хлеб, замедлить очерствение и повысить его пищевую ценность. Также ее используют при выпечке вкусных и полезных пирожков, булочек, оладьев и блинчиков, при производстве особых пельменей, макарон, кексов и печенья, каждый из которых представляют собой очень полезный диетический продукт. Важнейшей областью применения гречневой муки является ее использование в детском и диетическом питании. Также гречневая мука нашла применение в винокуренном и пивоваренном производстве. Помимо этого, гречневая мука обладает важными лечебными свойствами. Она оказывает положительное влияние на сосудистую систему, укрепляет капилляры, способствует правильной работе печени, помогая выведению токсинов, а также помогает решить столь деликатную проблему запоров. Это один из немногих продуктов, помогающий снизить количество холестерина в крови. Незаменима гречка и при остеоартрите, заболеваниях брюшной полости. Самое удивительное, что при помощи гречки можно повысить своё настроение и снизить риск развития депрессий из-за содержащегося в ней гормона допамина. При регулярном употреблении блюд из гречневой муки из организма выводятся токсины и избыток жиров, шлаки и соли тяжелых металлов. Рекомендуется в качестве детоксиканта при различных аллергиях, в том числе и при аллергических реакциях на какие-либо продукты питания; в качестве диетического питания для людей, склонных к аллергиям. Кроме того, при среднем уровне (353 Ккал) калорийности гречневая мука является частым ингредиентом при приготовлении диетических блюд для людей, которые страдают диабетом. Если говорить о кулинарии, то в ней используется гречневая мука в различных вариациях. Это очень ценный и важный продукт для тех людей, которые всегда придерживаются сбалансированного и здорового питания. Стоит только проникнуться всем богатством вкуса гречневой муки, её уникальными характеристиками, и выпечка из неё станет доброй традицией в вашей семье. Вам захочется её добавить во многие рецепты. |
ТИПЫ РИСОВОЙ МУКИ И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ Рисовая мука, ее состав и свойства. Типы рисовой муки и области ее применения. Рисовая мука ГОСТ 31645-2012. Рисовая мука "Экстра" ТУ 9197 001-95096988-08. Применение рисовой муки ГОСТ 31645-2012 в детском и диетическом питании. Области применения рисовой муки "Экстра" ТУ 9197 001-95096988-08. применение рисовой муки в мясной промышленности применение рисовой муки в молочной промышленности применение рисовой муки при производстве майонезов, кетчупов, соусов применение рисовой муки при производстве хлебопекарных, кондитерских, макаронных изделий, чипсов (пеллетов) применение рисовой муки при производстве изделий переработки рыбопродуктов Рисовая мука, ее состав и свойства В последние годы во многих странах особую актуальность приобретает возможность использования в составе различных продуктов питания зерновых культур, которые являются источником пищевых волокон и в значительной мере способствуют повышению сопротивляемости организма человека вредному воздействию окружающей среды. Эти культуры обладают высокой пищевой ценностью и функционально-технологическим свойствами. Известно, что мука из зерна крупяных культур (риса, гречихи, овса, кукурузы и др.) обладает более ценными физиолого-биохимическими свойствами по сравнению с мукой из традиционных хлебных культур. Мука зерновых культур богата содержанием наиболее ценных природных компонентов, в том числе аминокислот, отдельных витаминов, микроэлементов (кальция, фосфора, железа, йода), а также бетаглюкана, снижающего уровень холестерина. Рисовая крупа - одна из самых популярных во всем мире и вторая культура по объему производства зерновых. Рисовое зерно содержит полноценный белок (7-10 %), крахмал (66-70 %), обладает высокой способностью к набуханию. Рисовая мука содержит кремний, который способствует процессам обмена веществ в человеческом организме. Кроме того, в ней присутствуют в немалом количестве биотин и другие микроэлементы, имеющие важное медико-биологическое значение. В настоящее время ряд научных и государственных учреждений России, в том числе НИИПП, НИИДП РАСХН, Минздрав РФ рекомендуют производственным предприятиям пищевой промышленности отказаться от применения модифицированных (с измененной генной структурой) продуктов, так как данные продукты небезопасны для здоровья людей, и особенно детей. В отличие от генетически модифицированных добавок, рисовая мука - натуральный продукт, содержащим большой спектр природных микроэлементов, витаминов и минеральных веществ, имеющих высокую биологическую ценность. Области применения рисовой муки разнообразны. Типы рисовой муки и области ее применения: Рисовая мука ГОСТ 31645-2012 Детское и диетическое питание (в производстве быстро завариваемых каш и растительных консервов) Рисовая мука «Экстра» ТУ 9197 001-95096988-08 Производство мясных консервов, паштетов, сосисок, колбас и мясного фарша Производство сырков, майонезов, вареной сгущенки, йогуртов, соусов, кетчупов Производство Хлебопекарных, Кондитерских, Макаронных изделий, Пеллетов (чипсы) Производство рыбных консервов, паштетов, котлет, сосисок, селедочного масла Панировка: рисовая мука как наилучшее средство для сухой панировки курицы, рыбы, овощей и картофельных котлет Обработка (обсыпка) сухофруктов, орехов, семечек перед фасовкой Применение рисовой муки ГОСТ 31645-2012 в детском и диетическом питании Детское и диетическое питание. Рисовая мука полезна для питания людей всех возрастов, и особенно детей, так как является источником легко усвояемых природных микроэлементов, витаминов и минеральных веществ. Она является основой для производства детских каш и мясорастительных консервов, которые наряду с грудным молоком необходимы для прикорма детей на первом году жизни, начиная с четырехмесячного возраста. Также, отличительной особенностью рисовой муки является то, что она относится к безклейковинному крахмалосодержащему (около 80%) сырью. Но самое важное, что рисовая мука не содержит белок глютен, который даже для здоровых людей является пищевым раздражителем и источником таких нарушений, как расстройство пищеварения, метеоризм, изжога, запор, диарея, поэтому успешно применяется в диетическом безглютеновом питании. Безглютеновая диета является жизненной необходимостью для целого ряда людей, страдающих определенным видом аллергии – целиакией (или полной непереносимостью белка глютена). Таким образом, рисовая мука находит широкое применение как при лечебном и диетическом питании, так и в диетотерапии больных острым хроническим энтероколитом, сердечно-сосудистыми и другими недугами. Области применения рисовой муки "Экстра" ТУ 9197 001-95096988-08: применение рисовой муки в мясной промышленности Одной из основных задач для производителей мясных продуктов является получение изделий, обладающих комплексом заданных полезных свойств и имеющих высокие потребительские качества. Использование растительного сырья при производстве мясных продуктов позволяет не только обогатить их биологически активными веществами, но и нормализовать кислотность в организме человека, повысить усвояемость этих продуктов. В значительной степени количество и качество мясного изделия зависит от физико-химических свойств составляющих компонентов мясного сырья, способности этих компонентов к межмолекулярному взаимодействию, а также к удержанию белковыми веществами влаги в процессе холодной обработки мяса и последующем термическом воздействии. Когда высокое содержание свободной влаги в мясных изделиях нежелательно и требуется усилить связь между его компонентами, успешно используют Рисовую муку «Экстра». Рисовая мука относится к безклейковинному крахмалосодержащему сырью и является прекрасным загустителем. В процессе термической обработки мясного сырья, с вводом рисовой муки, происходит клейстеризация содержащихся в ней полисахаридов (амилопектина и амилозы), которые при взаимодействии с другими компонентами удерживают влагу, образуя коллоидную дисперсию. При этом полисахариды рисовой муки не только удерживают свободную влагу, но взаимодействуют с белковыми молекулами мясного сырья, что позволяет улучшить его структуру и облегчить дальнейшую работу по его формованию (что очень важно при производстве колбасных изделий). Применение рисовой муки при производстве колбасных изделий и мясных полуфабрикатов в качестве загустителя и стабилизатора давно известно и широко используется как в России, так и за рубежом. Рисовая мука не только великолепно заменяет нaтивные и химически модифицированные крахмалы, концентраты и изоляты соевых белков и их модифицированныe препараты, превосходящие ее по стоимости, но и увеличивает выход готовых изделий, сокращает термопотери и не изменяет содержание белка в конечном продукте, придавая изделиям приятный вкус и внешний вид. применение рисовой муки в молочной промышленности Рисовая мука «Экстра» является эффективным загустителем, предотвращающим расслоение после замешивания в сырье и применяется как нативный крахмал в тех продуктах, в которых содержится излишнее количество воды и ее необходимо связать, чтобы сохранить структуру и консистенцию продукта. Рисовая мука «Экстра» вводится на стадии приготовления дисперсной системы при интенсивном перемешивании. Она не содержит растительные белок глютен и является диетическим продуктом. Рисовая мука «Экстра» может быть использована при производстве молочных продуктов как натуральный заменитель модифицированного крахмала и других загустителей, участвующих в формировании структуры продукта. Рисовая мука «Экстра» является натуральным продуктом, не прошедшим никакой химической обработки, и содержащим множество природных микроэлементов, витаминов и минеральных веществ, имеющих высокую биологическую ценность. Цена рисовой муки всегда ниже цены модифированного крахмала. При применении рисовой муки «Экстра» объем конечного продукта возрастает, в общей структуре не возникает крахмалистого привкуса и не происходит изменения вкуса других компонентов. Так как рисовая мука «Экстра» обладает высокой влагосвязывающей способностью, она может применяться как натуральный загуститель и стабилизатор при производстве сыра твердых и мягких сортов, плавленых сыров, вареной сгущенки, йогуртов и мороженого. В настоящее время ведутся экспериментальные работы по использованию рисовой муки в производстве искусственного молока. Список направлений в этой области постоянно растет. применение рисовой муки при производстве майонезов, кетчупов, соусов Рисовая мука «Экстра» применяется как нативный крахмал при изготовлении низкожирных майонезов и соусов, в которых содержится дополнительное количество воды и ее необходимо связать, чтобы сохранить структуру и консистенцию продукта. Согласно лабораторным испытаниям, стойкость майонезов (где содержание жира составляет 30 - 40%), в которых использована рисовая мука, составляет 99%. Структурированные рисовой мукой соусы не имеют крахмалистого привкуса, а в майонезе, приготовленном с использованием рисовой муки, проявляются все нюансы вкуса других компонентов. |
Купить Мука овсяная Мука овсяная для продуктов детского питания по ГОСТ 31645-2012 Декларация соответствия, регистрационный номер РОСС RU. ПТ61. Д00771. Срок действия с 18. 12. 2012 г. по 09. 04. 2015 г. Сертификат соответствия, добровольная сертификация, регистрационный номер РОСС RU. ПТ61. Н01182. Срок действия с 18. 12. 2012 г. по 09. 04. 2015 г. |
Купить Мука кукурузная Мука кукурузная по ГОСТ 14176-69 Декларация соответствия, регистрационный номер РОСС RU. ПТ61. Д00769. Срок действия с 18. 12. 2012г по 25. 04. 2015г Сертификат соответствия, добровольная сертификация, регистрационный номер РОСС RU. ПТ61. Н01180. Срок действия с 18. 12. 2012г по 20. 04. 2015г |
Купить Мука гречневая Мука гречневая для продуктов детского питания по ГОСТ 31645-2012 Декларация соответствия, регистрационный номер РОСС RU. ПТ61. Д00772. Срок действия с 18. 12. 2012г по 10. 05. 2014 г. Сертификат соответствия, добровольная сертификация, регистрационный номер РОСС RU. ПТ61. Н01183. Срок действия с 18. 12. 2012 г. по 10. 05. 2014 г. |
Купить Рисовая мука Рисовая мука - источник полноценного растительного белка. Она также содержит: натрий, калий, магний, фосфор, витамины В1, В2, РР, биотин, амилопектин, цинк, значительное количество крахмала, легко усвояемого организмом человека; немного клетчатки (до 1%); моно- и дисахариды (до 0,4%). Кроме того, в рисовой муке содержится кремний, который способствует протеканию обменных процессов в организме. По биологической ценности белка и содержанию крахмала рисовая мука по праву занимает одно из ведущих мест среди других видов злаковой муки. Обладая широким спектром природных микроэлементов, витаминов и минеральных веществ, рисовая мука является исключительно полезной для питания людей абсолютно всех возрастов, в особенности детей. Отличительной чертой рисовой муки является тот факт, что она относится к крахмалосодержащему (около 80%) сырью, у которого отсутствует клейковина, она лучше усваивается, чем пшеничная, и не такая калорийная. Так как в рисовом зерне содержится много крахмала и полноценного белка и оно обладает повышенными способностями к набуханию, муку из риса могут использовать в производстве как замену крахмалу. Рисовая мука является основой для производства детских каш и мясорастительных консервов, которые наряду с грудным молоком необходимы для прикорма детей на первом году жизни, начиная с четырехмесячного возраста. Кроме этого, она находит применение: в производстве мясных и рыбных консервов; в изготовлении паштетов, сосисок и колбас; в производстве йогуртов, майонезов и кетчупов (майонезы, соусы и кетчупы, приготовленные с применением рисовой муки, относятся к диетическим продуктам); в качестве загустителя, например, для приготовления соусов и супов; в изготовлении различных мучных изделий, в том числе макарон, хлеба и пеллетов (хлеб, выпеченный с рисовой мукой, легко крошится, получается хрустящим и обладает зернистой текстурой); в производстве панировок, приправ и обсыпок, а также мороженого, творожных сырков, творога и при производстве полуфабрикатов глубокой заморозки. Рисовая мука не содержит глютен, который даже для здоровых людей является пищевым раздражителем и источником таких нарушений, как расстройство пищеварения, метеоризм, изжога, запор, диарея. Важно отметить, что безглютеновая диета является жизненной необходимостью для целого ряда людей, страдающих определенным видом аллергии – целиакией (или полной непереносимостью белка глютена). Таким образом, рисовая мука находит широкое применение при лечебном и диетическом питании, в диетотерапии людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с острым хроническим энтероколитом и другими недугами. Рисовая мука для продуктов детского питания по ГОСТ 31645-2012. |