Купить Оборудование для глазировки шоколадом
Оборудование для глазировки шоколадом сегодня востребовано на каждом втором производстве сладостей. Не секрет, что наличие аппетитного слоя глазури на печенье, конфетах и вафлях существенно повышают их привлекательность. Процесс глазирования кондитерских изделий предполагает три основных этапа: подготовку и доведение до необходимой температуры глазури, покрытия кондитерских изделий и их охлаждение. Машины и тоннели для глазирования выпускает завод «Пензенское кондитерское оборудование», который использует современные европейские технологии. Сегодня массовое производство сладостей сложно представить без автоматики. Завод кондитерского оборудования в Пензе выпускает прогрессивные линии для покрытия печенья, конфет, вафлей шоколадом. Основная часть линии для покрытия кондитерских изделий глазурью – машина для глазирования. Принцип работы машины достаточно прост – из термоёмоксти в нее закачивается растопленная шоколадная или иная глазурь. После наполнения глазировочной ванны включается конвейер с основной продукцией, который проходит через непрерывный слой глазури. Толщину глазурного слоя регулируют с помощью электронной системы управления. Машина глазировочная состоит из сетчатого конвейера, вороник для глазури, вентилятора высокого давления, сборника неиспользованной глазури, устройств перекачки и электропривода. Пензенские машины для глазирования выпускаются с различной шириной конвейера от 400 до 800 мм, с воздушным или водяным типом подогрева ванн. Системы управления и микроконтроллеры работают на русском языке, поэтому обучение и подготовка персонала производятся в сжатые сроки. Проходя по конвейеру, печенья или конфеты достигают зоны обдува, где лишняя глазурь снимается. Контроль над снятием слоя глазури также осуществляется за счет автоматики. Благодаря системе управления можно изменять толщину слоя глазури на поверхности сладостей. После обдува продукция минует два вала, которые сглаживают нижнюю часть изделий и снимают лишнюю глазурь снизу. Также машины для глазирования кондитерских изделий имеют встряхиватели сеток для удаления хвостиков. После этих операций сладости поступают на конвейерное тоннельное охлаждение. Монтаж и наладку оборудования пензенского производства осуществляют специалисты завода.