Купить Тестомесы и тестомесильные машины
Получение однородного теста для мучнистых кондитерских изделий это залог его вкусовых и внешних качеств. Для крутых и вязких масс применяется мощная тестомесильная машина, это агрегат для замеса теста кондитерских и хлебобулочных изделий. В зависимости от объёмов и количества скоростей промышленные тестомесы встраиваются в линии производства конфет, печенья и других кондитерских изделий. Для кондитерских производств, как правило, приобретаются тестомесильные машины объемом от 50 до 280 кг, выполненные из нержавеющей стали на базе современных импортных комплектующих. Например, для производства печенья компоненты поочередно загружаются в универсальную месильную машину, где перемешиваются согласно рецептуре. Современное российское оборудование для производства печенья и конфет выпускается в «столице» кондитерской промышленности – Пензе. Здесь на базе европейских комплектующих и современных инженерных изысканий производятся тестомесильные машины с оптимальным соотношением функций и качества. Здесь вы можете подобрать промышленные миксеры и месильные машины точно под производительность и цели вашего предприятия. Традиционно, промышленные кондитерские тестомесы классифицируют по назначению – составу теста, мощности, объему дежи и типу механизма замеса (он может быть планетарным или спиральным). Каждая машина для замеса теста состоит из двух основных частей: месильной и дежи. Месильные части могут быть спиральными, петлевыми, вилочными, лопастными. Как уже говорилось выше, машины для замеса крутого теста имеют Z-образные лопатки. Помимо месильных органов определенные модели тестомесов предполагают центральные тестоискатели. Они необходимы для окончательной проработки теста, а также для снятия нагрузок с основной месильной части. По принципу вращения месильные части бывают обычные и планетарные. При обычной системе месильные органы обращаются только вокруг своей оси, а при планетарном строении и вокруг своей оси, и по окружности дежи. Основное оборудование необходимое для производства печенья – тестомес, который необходим для производства песочного, дрожжевого, недрожжвевого, творожного крутого теста. Устройство состоит из бака, в котором осуществляется замесы, крышки и литых лопастей, обычно Z-образной формы. Лопасти передние и задние вращаются с различной скоростью, что обеспечивает равномерный замес массы. Кроме того, скорость вращения регулируется, поэтому прилипание теста к лопастям минимизируется. Оборудование для производства печенья и конфет предполагает использование надёжных и выносливых комплектующих, которые могут гарантировать безопасность продукции. Для замеса высоковязких кондитерских масс необходимы машины производства нашей компании . В зависимости от видов продукции и рецептурного состава специалисты подберут для вас оптимальный вариант объемов и мощности тестомесов. Современные тестомесильные машины бывают двух видов – с рубашкой (которая охлаждает или нагревает содержимое) и без нее. Наша компания производит тестомесы различных объемов. Возможен заказ оборудования на 100, 200 и 300 литров.